Персональный блог Тузика

Просто блог с разными мыслями

Послевкусие нового синдиката

Dec 152012

Если рассматривать видеоигры как одну из форм искусства, то главными критериями оценки являются сюжет и проработанность персонажей. Игра Syndicate выпущенная в 2012 году прикрывается именем старой игры 1993 года. Под старым названием скрывается очень посредственная вещь. За красивой графикой обнаруживается пустота. Игра совершенно не запоминается и не оставляет следа.

Редкий пример хорошего кино

Dec 052012

Даже не думал что сейчас продолжают снимать оличные фильмы. Да еще в любимой мной категории арт-хауса. Однако ошибался. Вспоминаеться японский фильм Надувная кукла. История о том что разумным существам нужно душевное тепло и о безразличии. Фильм стоит того чтобы его посмотреть.

Торчковые темы

Nov 272012

Начал читать очередную книгу о торчках. "На игле" Ирвина Уэлша. Написано честно. Без попыток читать мораль. Просто показано явление изнутри. Много мата и грязи. Но для литературы такой тематики это необходимо. Осмысливаю произведение. Вывод прост. Наверно очевиден. С тяжелыми наркотиками лучше не связываться. Кайф дают не только дряги. Его можно и по другому вымутить. Просто быть счастливым. Но тут нужны терпение и удача.

Три бегущих

Nov 202012

Книга Филипа Дика "Бегущий по лезвию бритвы" была экарнизирована. Фильм вышел неплохим. Но из-за изменений в сюжете потерялась значительная доля глубины. Спустя некоторое время фильм стал  основой для одноименной игры. Игровая адаптация отходит от линии фильма, но возвращает глубину и затрагивает те же вопросы что и в книге. Всем поклоникам Филипа Дика рекомендую ознакомиться с этой старой игрой.

Немного о Deus Ex: Human Revolution

Nov 182012

Редко сейчас попадаються хорошие игры. Но Deus Ex: Human Revolution зацепил.Отличный сюжет в сочетании с атмосферой киберпанка. Главный герой нравиться тем что думает о судьбах обычных людей в условиях мира будущего.

Ностальгия по созданию игр

Nov 162012

Недавно наткнулся на пост в Хабре, где автор рассказывает как раньше пытался писать собственные игры.

Вспомнил свои попытки, когда использовал движок Game Maker. Может снова в создании игр себя попробывать? Только от прежнего движка лучше отказаться.

Atom

Работает на Nibbleblog